الجنسية الأمريكية

كيف يمكنني التقدم بطلب للحصول على جنسيتي الأمريكية؟
يعتبر الحصول على جنسيتك الأمريكية واحداً من أهم الأحداث في حياتك. قام مكتبنا بمساعدة العديد من الأفراد في عملية تقديم الطلب؛ ونود أن نقوم بمساعدتك لتحقيق حلمك بالحصول على الجنسية الأمريكية.
إن عملية التقدم بطلب للحصول على الجنسية الأمريكية هامة جداً، ونعلم أننا الشركة المناسبة لهذه العملية. يمتلك المحامي أحمد يقظان الخبرة القيمة للقيام بهذه العملية حيث سيقوم بإرشادك خلال عملية التقدم بالطلب كما سيتواجد لتمثيلك خلال المقابلة الشخصية التي سيتم إجراءها معك للتجنيس. قام المحامي أحمد اليقظان أيضاً بتمثيل العديد من الأفراد في التقدم بطلب الحصول على الجنسية المكتسبة، وهي عملية اكتساب الجنسية الأمريكية لأن والدي مقدم الطلب مواطنَيْن أمريكيَيْن.
ما هو التجنيس؟
التجنيس هو العملية التي يتم من خلالها تطبيق الجنسية الأمريكية على المقيم الدائم الشرعي ( حامل الجرين كارد (LPR). قد تكون هذه العملية معقدة، خاصة إذا كان لدى المقيم الدائم الشرعي شيء بتاريخه يمنعه من الحصول على الجنسية الأمريكية، مثل التصويت الغير قانوني. للتقدم بطلب للحصول على الجنسية يجب على الشخص أن يتمتع بما يلي، إلى جانب أمور أخرى:
• أن يكون شخصاً يتحلى بالأخلاق الحميدة: إن تعريف الأخلاق الحميدة معقد جداً. فهناك أشياء عديدة منها تاريخ أجرامي سابق، وعدم دفع الضرائب، والتصويت الغير قانوني، وعدم دعم المعالين من بين أشياء أخرى قد تمنع المقيم الدائم الشرعي من الحصول على التجنيس. قد تقوم الحكومة بالنظر في تاريخكم وترفض منحكم الجنسية لأسباب تقديرية؛ بمعنى آخر، حتى إذا كنت مؤهلاً فقد لا تزال دائرة الهجرة والتجنس الامريكية تقوم برفض طلبك. من الضروري أن يكون لك محامي ذو خبرة الى جانبك عند قيامك بالتقدم بطلب التجنيس لحماية حقوقك، خاصة إذا كان لديك عوامل عدم الأهلية المذكورة أعلاه.
• تلبية متطلبات الإقامة المستمرة والتواجد الفعلي: يجب على المقيم الدائم الشرعي تلبية متطلبات الإقامة المستمرة ليكون مؤهلاً للتجنيس. تعتمد تلك الفترة على ظروف الفرد، ولكنها عادة ما تكون 30 شهراً بالخمس سنوات السابقة للتقدم بالطلب. يتم خفض هذه الفترة إلى 18 شهراً بالثلاث سنوات السابقة للتقدم بالطلب إذا كان الشخص متزوجاً/متزوجةً من مواطن أمريكي. قد يتسبب التغيب وعدم الاستمرار عن الإقامة الدائمة بعدم أهلية الفرد للتقدم بطلب الحصول على التجنيس، مع وجود بعض الاستثناءات. على سبيل المثال قد تظل مقيماً دائماً شرعياً متواجداً خارج الولايات المتحدة لأكثر من 180 يوماً (مع وجود بعض الاستثناءات). يبطل التغيب عن الولايات المتحدة لأكثر من 360 يوماً وضع المقيم الدائم الشرعي وقد يخضعه/يخضعها لإجراءات الترحيل. من المهم توكيل محامٍ ذو خبرة مثل المحامين بشركة اليقظان للمحاماه المهنية ذ.م.م. لمساعدتك على التقدم بطلب للحصول على التجنيس، خاصة عندما يكون لديك مثل هذه التغيبات وعدم استمرارية الاقامة في وضعك الذي قد يعمل على استبعادك من التجنيس.
• يجب اجتياز اختبارات التربية المدنية واللغة: يجب أيضاً على مقدم طلب التجنيس اجتياز متطلبات التربية المدنية واللغة الإنجليزية. يتكون اختبار التربية المدنية من 100 سؤال، ويتعين على مقدم الطلب الناجح إجابة 6 أسئلة من أصل 10 لاجتياز الاختبار. يجب أيضاً على مقدم الطلب اجتياز متطلبات اللغة الإنجليزية من خلال إضهار القدرات في كلا من الكتابة والتحدث باللغة الإنجليزية. هناك بعض المتطلبات والإعفاءات لهذا الشرط تعتمد على ظروف مقدم الطلب الخاصة مثل السن أو الإعاقة، ووجوده في الولايات المتحدة.
• متطلبات أخرى: هناك العديد من الشروط الأخرى التي يجب توافرها. اتصل بنا اليوم للحصول على استشارة لتحديد ما إذا كنت مؤهلا للحصول على الجنسية.
ما هي الجنسية المكتسبة؟
الجنسية المكتسبة هي العملية التي بموجبها يكتسب الفرد الجنسية من خلال تجنيس أحد الوالدين، أو مولود لوالدين يحملون الجنسية الأمريكية، أو التبني من قبل والدين أمريكيين. هناك العديد من المتطلبات التي يجب توافرها لمثل هذه العملية، كما يجب عليك استشارة محام متمرس بالهجرة قبل التقدم بطلب للحصول على هذه الصفة. اتصل بنا اليوم للحصول على الاستشارة.
لمزيد من المعلومات حول التجنيس والجنسية، يرجى زيارة هذا الرابط.