تأشيرة غير المهاجر

هل أعتبر مؤهلاً للحصول على تأشيرة لغير المهاجر؟
قام المحامي أحمد يقظان بتمثيل العديد من الأفراد بخصوص التماسات تأشيرة غير المهاجر. قام المحامي يقظان بتمثيل الأفراد في التقدم بطلب للحصول على وضع زائر، أو تأشيرات الاستثمار، أو تأشيرات التوظيف. تشمل خدماتنا لتأشيرة غير المهاجر – على سبيل المثال لا الحصر:
تأشيرات B: تسمح الحالة B للفرد بالحضور إلى الولايات المتحدة للأعمال التجارية (B1) أو المتعة (B2). تلك هي التأشيرة الأكثر استخداماً بالنسبة للأفراد القادمين لزيارة الولايات المتحدة للسياحة، أو إدارة الأعمال التجارية بالولايات المتحدة. عادة ما يستخدم الأفراد هذه التأشيرة للقدوم إلى الولايات المتحدة ساعين إلى تغيير حالتهم إلى تصنيف آخر للتأشيرة. تماماً مثل أي التماس تأشيرة أخرى لغير المهاجر، يجب على مقدم الطلب إظهار عدم وجود النية لديه/ لديها للتخلي عن إقامتها الأجنبية، بمعنى أنه/أنها لا ينوي البقاء في الولايات المتحدة إلى أجل غير مسمى. يتم منح هذه الحالة لمدة ستة أشهر – مع إمكانية التمديد – اعتماداً على الظروف. سوف نكون أكثر من سعداء لمناقشة الخيارات المتاحة لك ومساعدتك في تقدمك بالطلب للحصول على هذه الحالة، فقط اتصل بنا.
تأشيرات E: يتم منح هذه التأشيرات على أساس معاهدة، يعني ذلك أن تلك الحالة يتم منحها فقط إذا كنت مواطناً بدول معينة. يتم منح تأشيرة E1 للأفراد الذين قد عملوا بالتجارة الدولية لعام من آخر ثلاث أعوام. تختلف المتطلبات اعتماداً على طبيعة المعاهدة بين الولايات المتحدة ودولة المواطنة. يتم منح تأشيرة E2 لمواطن الدولة المتعاهدة الذي يقوم باستثمار أعمال تجارية جديدة في الولايات المتحدة. يعتمد حجم الاستثمار على نوع العمل الذي يستثمره المستثمر. بعكس الحالة L فإن التأشيرة E لا تتطلب أعمال تجارية تابعة في الخارج. سوف يقوم المحامي أحمد اليقظان من خلال خدماته الإضافية بمساعدة المستثمرين المهتمين في الحصول على جميع المستندات المطلوبة للحصول على التماس ناجح. اتصل بنا اليوم لمناقشة أفضل الخيارات لاستثماراتكم في الولايات المتحدة.
تأشيرات H-1B: عادة ما تستخدم هذه التأشيرات من قبل أرباب العمل لتوظيف المواطنين الأجانب لشغل “وظيفة متخصصة”. “الوظيفة المتخصصة” هي إحدى الوظائف التي تتطلب درجة البكالوريوس. بعبارة أخرى – بناءً على تعليمات وزارة العمل – يجب أن تتطلب الوظيفة هذه الدرجة أو ما يعادلها. يتم استيفاء هذا الشرط أيضاً من خلال مزيجاً من تاريخ العمل وخبرة في العمل أقل من أو مساوية. هناك عدد محدود من التأشيرات المتاحة في الأول من أبريل من كل عام. يقتصر هذا العدد على 65,000 تأشيرة لحاملي درجة البكالوريوس و20,000 تأشيرة كحد أقصى إعفاء لحاملي الدرجات الأعلى (ماجستير أو أعلى). زادت التماسات الحصول على التأشيرات مؤخراً مما أدى إلى وجود نظام القرعة لمنح تلك التأشيرات. يستطيع أي مواطن أجنبي تم منحه هذه الحالة أن يبدأ العمل في تخصصه أول أكتوبر من هذا العام. تقتصر هذه التأشيرة على 6 سنوات مع إمكانية التقدم للحصول على إقامة دائمة بمجرد استيفاء متطلبات معينة. اتصل بنا لمناقشة الخيارات المتاحة لموظفك الأجنبي.
تأشيرات K: يتم استخدام هذه التأشيرات عادةً من قبل مواطني الولايات المتحدة لإحضار أزواجهم أو خطّابهم إلى الولايات المتحدة لتعجيل إجراءات الحصول على الإقامة الدائمة أو بقصد الزواج من الخطيب في غضون 90 يوماً من تاريخ دخولهم إلى الولايات المتحدة. من المعتقد أن هذه التأشيرة تعتبر بديلاً أسرع للعملية القنصلية لتأشيرات المهاجرين – لكن مؤخراً – أصبح وقت العملية هو نفس الوقت المستغرق للعملية القنصلية. في حالة وجود الخطيب أجنبي، يجب على مقدم الطلب إظهار أن لديه أو لديها نية الزواج من خطيبته قبل انتهاء صلاحية التأشيرة. تحد هذه التأشيرة من تعديل لاحق للحالة لالتماس من قبل مقدم طلب K الأصلي. بعبارة أخرى، لا يجوز للمستفيد من الحالة K تعديل الحالة خلال زواج لاحق، ويجب عليه مغادرة الولايات المتحدة لتعديل حالته أو حالتها.
تأشيرات L: يتم استخدام هذه التأشيرات من قبل الشركات لنقل الموظفين من إحدى الشركات التابعة في الخارج للشركة التابعة لها في الولايات المتحدة. هناك نوعين من التأشيرات، L-1A (مدير أو تنفيذي دولي) أو L-1B (موظف ذو معرفة متخصصة أو متقدمة). يتم الاحتفاظ بتأشيرات من النوع L-1A لأولئك الأفراد الذين يشرفون على الآخرين في عملهم اليومي. يتم الاحتفاظ بهذه التأشيرة لموظفي مستوى الإدارة المتوسطة الذين سوف يأتون لشغل وظيفة من القدرة التنفيذية في الولايات المتحدة، ويجب أن يتم إثبات مثل هذه الحالات بالموافقة على الالتماس من المؤسسة الأمريكية لخدمات المواطنة والهجرة. يمكن للمستفيدين من L-A1 بالتقدم للحصول على إقامة دائمة شرعية بمجرد استيفاء متطلبات معينة في إطار الأفضلية الأولى للالتماسات التوظيف. يتم منح التأشيرة L-1A لمدة 7 سنوات لكنها تعطى لعام أو عامين في المرة الواحدة.
يتم الاحتفاظ بتأشيرات L-1B للأفراد الذين لديهم “المعرفة المتخصصة والمتقدمة” في إجراءات أو آلية أو المنتجات الخاصة بشركة معينة. تعتبر هذه التأشيرة مثالية للأفراد الذين يمتلكون هذه المعرفة التي سيتم نقلها إلى إحدى الشركات التابعة أو الفرعية في الولايات المتحدة لتوسيع خطوط إنتاجها إلى الولايات المتحدة. يجب أن يتم حصر المعرفة المتخصصة أو المتقدمة في عدد محدد من الموظفين بالشركة ولا يشترط أن تكون حصرية للشركة. تقتصر هذه التأشيرة على مدة خمس سنوات. لا تسمح هذه التأشيرة بالإقامة الدائمة في إطار الأفضلية الأولى، ولكن قد تكون الإقامة الدائمة ممكنة في ظل وسائل أخرى. يتم منح المعالين من الحالة L تأشيرة الحالة L2، الذي يسمح بالتوظيف بعد منح الأوراق اللازمة من قبل المؤسسة الأمريكية لخدمات المواطنة والهجرة.
إن قائمة الخدمات هذه ليست حصرية، وسنكون أكثر سعادة لتلبية رغباتك بقدر إمكاننا. اتصل بنا اليوم للحصول على استشارة!